Горе горькое случилось...

Ольга Хомутовская
Горе горькое случилось.
Как так это получилось?
Что теперь скажу я дома?
Нужно было по сухому,
Мне к подъезду подходить.
Но, ведь, лужа так блестит
И меня собою манит.
Как же тут без испытаний?
Мне хотелось так узнать-
Кеды будут промокать?
Я по луже, прямо в них.
Шаг,другой, но ни каких
Изменений в них не стало.
Я смелее, глубже встала.
Сухо. Вижу, вдруг, несётся,
По двору, ещё смеётся,
На скейтборде мой сосед.
Мне кричит ещё: " Привет!"
Он по луже прокатился,
Лучше бы он провалился.
Я б сухой домой пришла.
От него волна пошла
И накрыла кеды все,
Что же делать теперь мне?
Вот, по лестнице иду,
С каждым шагом воду лью.
Что сказать теперь мне Маме,
Меряю подъезд шагами.
Скажу: " Дождик виноват-
Вылил воду на асфальт!"