Mr. Silence. Письмо 6. Выбор

Олег Страздин
Прочти пожалуйста все строчки,
Что я тебе вновь написал.
Я стану гидом для дороги,
Которую ты начинал.
Чтобы не сбился ты с пути,
На ориентиры ты смотри.
Они повсюду, эти знаки.
Горят как будто факел в мраке.
Не торопись, не надо спешки!
Увидешь знаки твои где.
Они не зримы остальным.
Они как тайна. Двинься к ним.
Способны показать иное.
В забвении не видать такое.
Тебе защиту могут дать,
Из них учение сможешь взять.

Другим такое не понять.
Они живут в забвении лихо.
И проживая годы тихо:
В работах и заботах все,
Не понимая что во сне
Вся жизнь их просто протекает.
Сквозь пальцы время утекает.
Не видя выход нужный где.
Они не видят ориентиры.
Их ареал: дома, квартиры,
Стены четыре, двери, кнопки.
Не в силах выбить эти "пробки".
А ты способен им помочь,
Способен скинуть страхи прочь.
И станут за тобой идти.
Их поведешь ты по пути,
Который выбрал ты и сам.
И станете идти вы дружно.
Конечно, если это нужно!...

Или оставь все как и есть.
Добавишь яда в эту смесь!
Их разумом играть начнешь:
Не отличат от правды ложь!
Ты станешь в жизни - кукловодом.
Решая кто и как живёт.
Имея влась и разум сильный,
Откинув жалость, сострадание,
Достичь способен те желания
К которым ты всегда стремился..
Используй знания всех наук,
С их помощью расширишь круг
Всех своих нитей кукловода....

Возможно что то зазудит
И разум совесть засверлит:
"А хорошо ли?", "нужно", "важно",
Откинуть все это так страшно!
Но сразу ты подумай все же,
Что это угол взгляда может?!
Ведь стороны две у медали.
Не важно, что одну признали!
Будь гибким в выборе своём!
Ищи возможность ночью, днём!
Чтоб в жизни стал ты Королём!

Вселенная тебе поможет!
Почувствуй рядом ты её.
Присять, расслабься, отдохни.
Почувствуй силу, что внутри.
Ее познай, освободи!
Она сияет как огни,
Что у тебя над головой:
Те звезды, что несут покой.
Для них себя скорей открой!
Соединившись со вселенной,
Узнаешь точно выбор твой....