Летняя заря

Екатерина Яковлева 10
ЛЕТНЯЯ ЗАРЯ

До рассвета летом ночь коротка,
До утра не успеваешь заснуть.
Быстро времени несётся река,
Я попробую украсить тот путь.

Родниковою умоюсь водой,
Поклонюсь рожденью новой зари.
Тянет руку солнца луч золотой,
Видно,хочет он со мной говорить.

О живом, что согревает века,
От травинки на просторах полей.
До вершины, что глядит в облака,
Это рая уголки на земле.

Протяну ему ладони в ответ,
И тепло моей коснётся души.
Озарит её тот ласковый свет,
От которого так хочется жить.

19.06.2017.