660. Эмигрант

Татьяна Радова
Эмигрантом он стал не по случаю,
А поехал за «сладким» куском.
Он надежду лелеял на лучшее –
Стал трущоб городских знатоком.

Но однажды откроется истина:
Боль свою из бутылки глуша,
Он очнётся под небом расхристанным,
И заплачет безмолвно душа.

Напоследок примерив исподнее,
Перед тем, как уйти в забытьё,
Возвратится на исповедь к Родине
Каждый первый, предавший её.

Фото из интернета