Ливень

Людмила Левина 4
Засохшая земля,
Истомленная жарой трава
К небу шепотом взывала,
- Дождя,дождя,
Услышав их взыванье
Ветер мирозданья,
Туч пригнал стада.
Он яростно швырял
Об тучу-тучу,
Раскаты грома
И стрелы,
Молнией рожденные
Коснулись древ распятья,
И пригвожденные к земле,
Где не укрыться,
Готовые взмолиться
О пощаде,
Скрипели и стонали,
Трава припавшая к земле
Ища защиты,
Ливня шквал
Обрушился с небес,
Табун коней
Промчался по земле
Притаптывая все,
Что можно,
Копытами стуча
В галопе сложном,
Был ураган,
Был ливень
И вдруг, исчез.