Да будет день...

Екатерина Яковлева 10
Любому хочется любви, тепла и солнца,
Чтоб созерцать в лучах сияющей зари,
Как свет Надежды разливается в оконце,
Дыханьем молодости душу одарив.

Да будет день, и пища с ним,пусть доведётся!
Где каждый миг в твоей судьбе - всегда урок.
Смиренным более по жизни воздаётся,
За все страдания - отдушины в свой срок.

И неустанно пусть хранит на всех дорогах,
От лютых бед оберегая под крылом,
Лишь добрый ангел от порога до порога,
Чтоб не коснулись искушения и зло.

Неуловимый бег закатов и рассветов
Во всей палитре заиграет на земле.
Пусть самым ярким и счастливым будет лето,
Бальзам для сердца - колокольчиковый плен*.

17.06.2017.