Свет

Дмитрий Гусев Кемерово
По чёрному пространству льётся лунный свет;
в нём тайны хранятся и нужный ответ
на вопросы, что задаёшь ты себе —
о случайности, или, быть может, судьбе.

Об открывшемся чувстве, изменившем тебя;
о светлой надежде грядущего дня.
Тем сиянием воздух насыщен в ночи,
в нём желания наши укрыли ключи.

Льётся сквозь пальцы, сияет в руках,
забытый вне дрёмы, в моих и твоих —
наших снах.