Показалось

Лариса Ратич
Эпиграф: "Людей, не поддерживающих новую власть, в Украине НЕТ. Они - выдумка российской пропаганды. А Донбасс только и ждёт, чтобы его наконец-то освободила украинская армия!"
(из речи некоего господина Трюхана)

Стоя аплодирую картине:
вводят в заблужденье белый свет!
Нет таких людей на Украине!
(Ой, простите: В УКРАИНЕ нет).
Нет таких, которые не верят,
что один народ - превыше всех,
что нацисты - куклы, а не звери,
что Майдан - не горе, а успех.
Нет домов, сожжённых на Донбассе.
Нет детей убитых. Это СПАМ.
Ну, а кто там САМ СЕБЯ "фугасит",-
значит, получает по делам.
... Подлые проплаченные души!!!
И зачем тогда подобный спор,
если так бездумно и послушно
вынесен безликий приговор?
Несогласных - НЕТ.
И впредь не будет.
Несогласным - пуля и тюрьма!
... И, очнувшись, наблюдают люди:
вот она, фашистская чума!..
Ведь опять - война сгустила тучи.
Иль сопротивляться - нету сил?!
Как любил и как в нас верил Фучик!..
"Люди, будьте бдительны!" - просил...