Явь окаянная...

Татьяна Казовская
Считывать знаки - наука особая,
Их ПРОВИДЕНИЕ шлёт,
Не обращаем вниманье на многое,
Глядь - и крутой поворот!

Взгляду случайному, старческой немощи
Часто ли смотрим вослед?
Но полагаем, что слогом владеющий
Пишет бессмертный сонет.

Вся кутерьма - от простого неверия,
КТО-ТО ПО ЖИЗНИ ВЕДЁТ!
Наши мечты о загадочных прериях -
Воображения плод.

А в одночасье всё рухнет негаданно,
Или возвысится храм,
Вспомним, чьи "пальцы тогда пахли ладаном"
И вуалетки у дам.

Может быть - сон, может - явь окаянная,
В сущности, всё - пустяки,
В ярком наряде девчоночка пьяная
Вновь у обрыва реки...