дачное возмущённое

Чушь Собачья Непоротая
когда дожди идут во все концы себя переиначившей натуры,
не верится уже ни в огурцы, ни в прочие плодовые культуры –
они растут, конечно, где-нибудь, и кто-то их вкушает безмятежно,
в малиннике протаптывая путь и костеря вспотевшие скворешни.
а я брожу в роскошных сорняках, внимая комариному оркестру,
вздыхая о зловредных шашлыках… а на столе салат и супчик вместо…
мой малодостижимый идеал опять грозит накрыться медным тазом:
какой-то гусь учёный мне сказал, что всё что вкусно – вредно, вот зараза!
а сам вдали от посторонних глаз, небось, сметает всё, что пожелает.
ну, попадись мне этот тип сейчас! я нынче на учёных очень злая!
по поводу венецианских дач курортник зубоскалит маврокожий,
и никакой возможности – хоть плачь – капустой засветить по наглой роже...
одна надежда на Гидрометцентр – пускай на небесах закрутит гайки,
а мы ему пожертвуем процент от ватника, ушанки и фуфайки,
отправим для прокорма в закрома (что делать - такова цена вопроса),
и так перепугается зима, что года три сюда не сунет носа.
мне скучно, бес, - хандра и депрессняк. пойти к соседу, что ли, поскандалить?
с его участка мошки и сквозняк, а на заборе сушатся сандалии.
капусты нет и солнца тоже нет, а в закромах учет и недостача.
всем фазендейро пламенный привет! …гори она огнем такая дача!