Большая жизнь в маленьких диалогах, часть 12

Татьяна Сергушенкова
***
- Вы меня неправильно поняли! Я хотел другое сказать.
- А почему не сказали?

***
- Мне дали шарик у метро, так что я при счастьи.

***
Иван (почти 6 лет): Скоро будет война. Давай готовиться!
Степан (3 года): А что такое война?
Иван: Это когда все умирают.
Степан: А что такое умирают?
Иван: Это когда тебя, меня больше нет. Никого больше нет.

***
- Солнце, у тебя что-то случилось?
- Меня никто еще не называл "Солнце"...
- Ну я могу тебя так называть.

***
- Ты кому угодно можешь понизить самооценку.
- Нет. Я ее не понижаю. Я просто показываю, что она изначально низкая и не самодостаточная. В ином случае оценка извне не могла бы ее поколебать.

***
Пожилой мужчина: Мужчины нынче не те. Вот к вам хоть один приставал сегодня?
Молодая женщина: К счастью, нет!
Пожилой мужчина: Вот видите... "К счастью, нет"... А 30 лет назад за эти полчаса, что вы здесь, уже десяток мужчин бы добивался свидания с вами.
Молодая женщина: Вряд ли. 30 лет назад мне было всего 3 года.

После прочтения стихов
- Ты знаешь, я не разбираюсь в поэзии. Но мне за тебя тревожно...

***
- Ты общаешься со своей сестрой?
- Ну так, лайки вот ставим бывает.

ДВАЖДЫ НЕОЖИДАННО (подслушанный диалог)
Молодой человек: Завтра, наверное, бороду сбрею...
Девушка: Зачем?! Она же такая красивая!
Молодой человек: Но она рыжая, когда длинная.
Девушка: Так покрась черной краской для бровей.