В современных вертушках

Эмма Клейн
Мне не знаком не один коллега, который так рассеян, что пробежит пять кругов в двери-вертушке, пока определится зайти или выйти.

12.08. В современных вертушках

О, сколько в замкнутых кругах нам в жизни,
и сон искать с бессонницей за дверью;
крутиться от рождения до тризны,
но выход так и не сыскать доверию...

Ich kenne einen Kollegen, der so zerstreut ist, dass er in einer Drehtuer fuenfmal im Kreis laeuft, bis ihm einfaellt, ob er rein oder raus wollte.

Das Dumme ist: Drehtuerendsituationen gibt es im Leben immer wieder. Diese als solche zu erkennen, ist Ihr erster Schritt, das Im-Kreis-Laufen zu vermeiden. Und dann tun Sie etwas gegen das kraeftezehrende Vermeiden einer Entscheidung! Nehmen Sie immer den Ausgang; also die Richtung, in der Ihr Ziel liegt – und nicht etwa den Eingang, der Sie keinen Schritt weiterbringen wuerde.