Под пиджаком мужа

Аннетт Калугина
Дождь косой пробежался по лужам,
И зловеще гром грянул вдали.
А мне сухо под пиджаком мужа!
Вместе мы на прогулку шли.

Провожаю я взглядом прохожих,
Что бегут к машинам своим.
А мы так на них не похожи:
Убегают, мы - смело стоим.

Они смотрят на нас с удивлением,
Боясь соприкоснуться с дождем.
А мой муж говорит с умилением:
Ну что, дорогая, домой пойдём?

Обнимает меня очень нежно.
Я плечом прислонюсь к плечу
И отвечу ему неспешно:
Нет, домой я идти не хочу!

Смотрим мы, как бушует ветер,
Пролетают потоки машин.
Мы как будто одни на всём свете
Без весомых на то причин.

Не страшны нам ни дождь, ни стужа!
Муж - защита моя, стена!
Я иду под пиджаком мужа.
И мне всё ни по чём, ведь я не одна!