Будет праздник сей наверняка!

Валерий Жердий
В день когда был летний зной кругом,
Встретился я дедушкой Теплом.
Как индеец, был одет тот дед,
А верней: почти совсем раздет.

Внученьки Нектарочки наряд
Всех мужчин сводил с ума подряд.
То, что он душевно рассказал,
Очень близко к сердцу я принЯл.

Выразил в своих словах он боль,
Что его важна не меньше роль,
Чем играет дедушка Мороз.
Со слезами задавал вопрос:

"Почему ему везде почёт,
Ну, а мне, - так всё наоборот?
Отчего, я не пойму никак,
Все Снегурку уважают так?

Внученька ж Нектарочка и я
Лишены совсем внимания,
Ведь душевна внучка и умна,
Станом, как берёзонька, стройна.

Пользу мы своим трудом несём,
Щедро фрукты, овощи, даём.
И без нас - ты это так и знай -
Никогда не будет урожай.

А зимой, когда трещит мороз,
Не увидишь ты цветущих роз.
Только снег лежит вокруг и лёд,
От простуды страждет весь народ.

Надо справедливо поступить:
Новый праздник нужно учредить.
И Днём Лета праздник тот назвать,
Первого июня отмечать.

Пляшет пусть под пальмами народ,
Как под ёлочками в Новый год.
Посещу с Нектарочкой я вас
В этот очень уж весёлый час.

Мы подарков разных принесём,
По дороге их в садах нарвём".
Долго это Дед Тепло твердил
И меня в итоге убедил.

Я, как мог, утешил старика:
"Будет праздник сей наверняка!"