В лаве лаванды лиловой

Ольга Мегель
       
В лаве лаванды лиловой
Тонет июньский денёк,
Льётся по воздуху снова
Запахов терпких поток.

Бурно лаванда ликует,
Катит сиреневый вал;
Шмель над цветами танцует -
Радостный солнечный бал!

Город от зноя разнежен,
Тянет коктейли со льдом;
Ветер лавандовый свежий
Вьётся под вечер кругом.

Вот уж июнь на исходе,
Юный, горячий, шальной,
Встретит лавандой на входе
Знойный июль золотой.

23. 06. 2017
Призёр Конкурса
"Лето. Фестиваль цветов"
Июль 2020 Интерактивный Конкурс-Форум