Лето в самом разгаре

Александр Шутов 3
Лето в самом разгаре,
Грядки в самом соку...
"Так и жил бы не старясь!" -
В ум пришло старику.

"Поскорее бы свадьба,
Жизнь и море забот!.." -
Грезил мальчик в усадьбе
У дубовых ворот.

"Внук, - окликнул парнишку
Размечтавшийся дед, -
Ты торопишься слишком
Дым глотать сигарет!"

Затушил свой окурок,
Руку спрятал в карман
Молодой полудурок:
"А зачем куришь сам?!"

И пошли беcпечально
От дубовых ворот,
Старый - вор и каналья,
Молодой - идиот!