Странник

Дмитрий Гусев Кемерово
Ты древние знаки видишь на стенах,
где камни пьют слёзы дождя?
Кровь без охоты гуляет по венам.
Мир опустел без тебя.

Над руинами храма в пустыне
отчего-то завоют ветра.
Мгновенье — и странник исчезнет,
потому что он — часть миража.