Смерти вопреки, скрывая надежду

Бикчантаев Егор
Дыхание смерти сковало желание,
И едкими каплями с неба течет.
Такое звенящее в мире молчание,
В котором давно никто не живет.

Нет, не пустырь - людская обитель.
Так много тоски в холодных глазах.
По собственной воле им сдался спаситель.
Так много камней теперь в этих сердцах.

Лишь прорастает на бреге реки.
Так медленно,вяло, немного небрежно.
Цветок, что погибели стал вопреки,
Так храбро скрывает за стеблем надежду.