голосом козодоя-

Таня Акимова
примешь не примешь постриг
сдуется мир как шарик
что там у попрошаек
голуби или просо
танцы в тени платанов
кружево светотени
под ноги кто-то стелит
значит и я останусь
в лопнувшем этом мире
голосом козодоя
напоминать о доме
бросившему кормило
на глубине пристанищ
ищущему подачек
слепо и наудачу
значит и я останусь
---