Наша жизнь не монетка

Зырянов Владимир Лукич
Знаешь - жизнь не монетка,
Что, всегда, на ребро.
И судьба не рулетка,
Где за  красным - зеро!

На весёлой пирушке,
На помин ли души,
Ту монетку из кружки,
Доставать не спеши.

Как бы, не было грустно,
Ты в себя посмотри,
До весёлого хруста,
До пожара внутри.

Чтоб любовь осенила
Троекратно перстом,
А потом, до могилы -
Да, под общим крестом.