Я счищаю с любви позолоту...

Наталья Мендель
Я счищаю с любви позолоту,
Словно старую краску со стен:
Вижу трещины, дыры, пустоты -
И увядшую розу Кармен...

Мне пустоты заполнить хотелось
Как пробел в рукописной строке,
Но с тобою рука онемела,
И застряла душа в тупике.

Напоила цветок я водою -
Но засохли его лепестки.
И поблекло кольцо золотое,
Соскользнув незаметно с руки.

Я с любви позолоту счищаю:
Будто кожу снимаю с души.
И, с тобою прощаясь, прощаю,
Предначертанный путь завершив.

2017