Ты знаешь, не сумею я любить

Владислав-Август
Ты знаешь, не сумею я любить
Той вечной сказочной любовью,
Я чувству сердце не смогу открыть,
Оно заполнено, как лед, холодной кровью.

Не знает нежности моя суровая душа,
Черства, как давно выпеченный хлеб.
Когда любовь к порогу подошла,
Внутри я слышу тихий шепот: "Нет".

То чувство слишком мимолетно,
Исчезнет с глаз, как мотылек в ночи,
Тоска заполонит бесповоротно,
Нет выбора, кричи, хоть не кричи.

Уйду в себя, считая дни, недели,
Кляня осколок льда в груди,
Только печаль за приоткрытой дверью
И невесомый вакуум внутри.

Лекарства нет и нет врачей,
Мне жить всегда с этой болезнью
В пустынном доме без свечей,
Бродить всеми забытой тенью.

Нет, не сумею я любить
Ни через год, ни через два,
Не сможет сердце мне открыть
Твоя принцессы красота.