На посту. Пародия

Татьяна Введенская
"На посту"

Пародия на стихотворение "Сибирское лето"
Автор - Андрей Болоткин

http://www.stihi.ru/2017/06/07/2161

Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++++
Оно пришло,присело в огороде...
.   .   .   .   .
Как генерал скомандовало "Стройся!",
застывшей роте молодых ветров...
.   .   .   .   .
"Даю приказ - работать по уставу"...
.   .   .   .   .
Чтоб взгляд красавиц оставался весел,
их погружайте в мягкое тепло"...
.   .   .   .   .
"Равняйсь!"- команда громко прозвучала.
"Эй кто там ? Разговорчики в строю.
Хотите...так начну сейчас сначала,
я выходок дурных не потерплю."
.   .   .   .   .
Поправило зелёную фуражку,
поставив облака под козырёк.
++++++++++++++++++++++++++++++

Орлов в отставке, точно, не бывает,
Хотя, конечно, тут – совсем не там.
Орел утес свой летний занимает
На огороде рано по утрам.

Из досок прочных мой утес сколочен,
И подо мною крепкая доска,
Я на посту суров и озабочен,
Бинокль сжимает крепкая рука.

Открыта дверь для лучшего обзора,
Над этим не советую шутить...
Кругом и марш от моего забора!
И ближе, чем на шаг, не подходить!

Что там на небе? Облака с востока,
А ну-ка, разойдись, а то пальну,
Откуда набежало-то вас столько!
Я, если что, могу начать войну.

Ветрам приказ: работать по уставу
И дисциплину строго соблюдать,
Не сметь и думать, чтобы дуть направо –
Равнение налево и молчать!

Навел порядок, ну хотя б немножко –
Я выходок дурных не потерплю.
Нет, что-то шелестит в ботве картошки –
Отставить разговорчики в строю!

Тут без меня такое бы творилось –
Со мною вам, ребята повезло.
Ой, ё-моё! Доска-то подломилась!
Я погружаюсь в мягкое тепло...


Пародия участвовала в 40-м Беспородистом (Конкурсы Пародий)под № 7

http://www.stihi.ru/2017/06/15/9070