И я пишу тебе, Война...

Виктория Нелюбина
Война! Ты - кровожадный зверь.
Война! Ты смерть приносишь в семьи.
Никто не обойдётся без потерь.
Ты заживо закапываешь в землю...

И я пишу тебе, Война!
Ты так жестока, ты лишаешь жизни.
И сколько крови пролила
Под этим небом чистым.

Ты оглушаешь разорвавшимся снарядом,
Склоняешь головы к земле сырой,
Лишаешь жизни молодых солдат,
Обрекая на вечный покой.

И землю здесь окутал чёрный дым.
Повсюду пепел, тяжело вздохнуть.
Одна лишь мысль, что я вернусь живым
И полной грудью я смогу вдохнуть.

И больше не хотим мы слышать свист пули,
Которая летит над головой.
И сколько боли мы хлебнули,
Отстаивая Родину горой.

Война, кому ты принесла хоть долю счастья?
Война, разрушила ты много городов.
Откуда ты имеешь столько власти?
Зачем хоронишь ты детей и стариков?