Сиреневые ноты

Татьяна Ческидова
На закат сирени пышной кисти -
От усталой маяты отрада.
Вот и Ты, душа моя, не кисни,
Даже если тяжела досада.

То ли друг со мною, то ли недруг,
Не сгущайся вороньём, планида.
Коль из сердца вынимаю недра,
Божьей искрою, а не для вида.

Что отпущено на жизнь - бесценно.
Ясен путь, но тяжела дорога.
Впрочем, я отнюдь и не смиренна,
И за пазухой не жмусь у Бога.

Утро в чай добавит мяты листья.
День утонет в ворохе работы,
Но к ночИ цветов душистых кисти
Мне прольют сиреневые ноты.