Крик души

Дубров Николай
Меня пронзает вопль мерзкий,
Такой отчётливый и дерзкий,
Впиваясь быстро в клетки жизни,
Не найти ему отчизны.
Стремясь сгубить всё на пути -
Он доберётся до души,
И будет жадно издеваться,
Не смей родимая сдаваться!
Но вот на исповедь идёшь,
Всю грязь в душе с собой несёшь,
И так и тянет тебя вниз,
Скорей пред Богом преклонись.
Засовы грешные открой
И чисто,искренне завой,
Проси прощенья у людей,
Вскорми судьбой обиженных детей.
Простится всё тебе тогда
И запоёт твоя душа.