Мальчик! - Юрию Бойко

Ласковая Душа
                Юрию Бойко


Мальчик! Вчера ещё – мальчик!
Маленький… голопузый…
Радость несущий, творящий,
Радующий всех вокруг.
Прыгает жизнь, как мячик.
Тает время медузой.
Вынырнул в настоящем
Ёжик, твой Дух, твой друг.

Радостный солнечный зайчик
Плещется в море лазурном.
Страны меняешь чинно.
Истины познаёшь.
Мальчик, наш добрый мальчик
Честным стал и разумным.
Бог – вот одна причина,
Чтобы не сеять ложь.

Вот ты уже и не мальчик…
Ты с бородой, женился.
Шутка ли – четверть века!
«С днюхой!» - сейчас говорят.
Я пожелаю удачи!
Бог чтоб тебе открылся!
Чтобы ты стал… Человеком!
Вместе с Героями, в ряд!