Невидимые плоскости

A.Parshin
В Земли цветущей области
Живём мы в праздной косности,
Но чётко ощущаем иногда –
Встают в пространства полости
Невидимые плоскости,
Как нематериальная среда.
Мы рушим их в неловкости –
В разверзшиеся пропасти
Срываемся, исчезнув навсегда!

Здесь – в красках, звуках области,
Там – путь паденья в пропасти…

Бытуем мы в беспечности,
Но в жизни скоротечности
Уже звонят по нам колокола!
Вдруг плоскости из млечности
Встают нам в поперечности,
Невидимые, будто из стекла!
Мы бьём их – не замечены –
И вот нам в бесконечности
Начертана посмертная шкала!

Здесь – жизни ход в беспечности,
Там – срывы в бесконечности…

Мы жизни ювенильные,
Одев в слои текстильные,
лелеем, свято веря в чудеса!
Вдруг плоскости субтильные
Для нас в автомобильные
При ДТП сожмутся корпуса!
Столкнёмся с ними сильно мы –
И плиты уж могильные
Надёжно кроют наши телеса!

Здесь – жизни ювенильные,
Там – холода могильные…

К созвездьям Зодиака мы
Стремимся к рыбам с раками,
Нас манит путеводная звезда!
Но плоскости, бумага как,
Стесняют души мраками.
Порвём мы их порою, и тогда –
По небу по-булгаковски,
С любимой взявшись за руки,
Гуляем. Но ведь скучно, господа!

Здесь – нужно, чтоб мир понят был,
Там – вечно бродим по небу…