Сегодня каждый брат и друг

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Лишь тот, кто жизнь провёл в боях
Понять способен ценность мира,
Когда цветут цветы в садах,
Потоком вместо крови льётся пиво
Средь кутежа бессонного трактира,
Где менестрель поёт не умолкая,
Домам окрестным спать мешая,
О жизни, что сегодня так красива!
Танцуют люди здесь и даже там,
Повсюду слышен смех, повсюду гам!
Шуты, паяцы и, конечно же, факиры,
Как пёстрые тропические птицы,
Проносятся средь радостной толпы. Забыли
Сегодня все о смерти и убийствах.
Сегодня те, кто были нам врагами
Братаются под громкий кружек стук.
Сегодня каждый брат и друг.
Порхает радость меж столами!
Ах, вот бы мир царил всегда
И навсегда бы сгинула война!