Двадцатый Век

Виктор Хадсон
ДВАДЦАТЫЙ ВЕК
Автор: Виктор Хадсон ©2017
--------------
Всего лишь круглое число
Среди других столетий,
Мелькнуло тенью и ушло,
Не первой, не последней.
Остался черный след могил,
Архивы трибуналов
И память тех, кто пережил
Нашествие вандалов.

Двадцатый век, двадцатый век,
Растерзаный, распятый,
Таким запомнишься навек,
Отравленый двадцатый.
Прощай, недобрый твой оскал
Растаял у порога,
Ты счастье яростно искал,
Но в ад нашел дорогу.