Там, где звёздное небо...

Виктор Прохоров 2
Там, где звёздное небо тронул проблеск зари,
И черёмуха цвет свой роняет в затоны -
Улыбнись тишине и вокруг посмотри
На таёжную даль и скалистые склоны.
Может это и есть настоящее то,
Что среди суеты упустил ты, спеша.
Позабыл как ненужное летом пальто
И под грудой тряпья плесневеет душа.
Отыскать бы её в этом ворохе лет,
Отстирать в роднике пятна грязи и пота,
Да развесить сушить в неизбежный рассвет
Над зыбучею массой людского болота.
Ну а там выбирай тот единственный путь,
Где друзья и ветра вечный центр мирозданья.
Невозможно понять в чём рождения суть
Без ошибок и проб на дороге познанья.
Оправданье ли то, что смиряясь с судьбой,
Мы понуро влачим этот жребий убогий,
Если вечный, как мир, поиск цели иной -
Не конец, а начало судьбы и дороги.