Где мои шестнадцать, где?

Гвоздева Новоселова Олена
Где мои шестнадцать, где?
За плечами в рюкзаке,
В спальном стареньком мешке,
Между плотью ребер,
Там где сердце бьется в такт
Под гитару и косяк,
Где и жизнь еще не факт, вроде.

С тайны сорвана печать,
Можно плакать и кричать,
Пить, влюбляться и прощать.
Молодые боги.
Нам решать, кому гореть,
Кому тлеть, кому лететь,
Кому вечно жить и петь
На краю эпохи.

Между старою страной и другою стороной,
Между миром и войной
Не было пробелов.
Нам не дали черновик,
Жизнь неслась, как грузовик,
Даже если не привык,
Что же было делать?

Коль уж пить- чтоб видно дно.
Раз писать, так набело.
Где мои шестнадцать?
Где еще возможно всё,
Даже если не везёт.
Нет пути- так, значит, влёт
Стоит попытаться!