В бреду

Анастасия Ваниль
О дух суровый,
О великая река,
О мрачный ворон,
О добрейшая душа!
Что есть прекраснее забавы
Роняющей нас в небеса?
Нет ничего!
Есть только слово...
Летящее в заземные чудеса
Что кружат голову (как никогда)!
О солнце!
Ты есть страсть,
Что забаву мрачную творит
И серость вялая,
Благодаря тебе, не спит,
А в увядающую юность
Безмолвностью кричит
И страхом заставляет жить.