Моему тренеру

Ольга Бородина 3
Уже три года незаметно пролетели,
Как тренер наш ушёл от нас.
Ушла с ним и эпоха спортивной
Молодости нашей.
Ведь больше чем полжизни шли
Мы рядом.
Впервые я к нему пришла, когда
Ещё в восьмом училась классе.
Пришло нас трое и сразу мы
Влились в тот дружный коллектив
Команды спаянной, бывалой.
В ней разный возраст был.
И старшие нас никогда не обижали,
А помогали, учили, опекали.
И это всё заслуга тренера была,
Что смог создать такую дружную
Сплочённую команду, где все всегда
На помощь к друг к другу приходили
И дух товарищества жил, не умирал.
И сколько лет прошло с тех пор,
А мы сумели сохранить тепло душевное
Друг к другу и радость наших встреч
Ничто не может омрачить.
Всегда, когда его я вспоминаю, он,
Как живой встаёт перед глазами:
Разлёт бровей густых, неповторимый
южный нос, с улыбкой мягкой на губах,
Глаза, что видят всё и замечают и
Излучают доброту.
Всегда начищен и наглажен с копной
Густых волос.
Умел и пошутить, и наказать.
Он нас оберегал, заботился, учил.
Когда уже из спорта мы ушли, то
С тренером друзьями стали.
И часто собирались у него за тем
Столом, что щедро по-кавказски
Был накрыт для угощения.
Всегда душой компании у нас он был.
Казалось жить он с  нами будет вечно.
И вот три года его нет, а до сих пор
Не верится однако, что больше никогда
Не сможет состояться встреча
За столом, где он по праву лидер.
Сидит он во главе стола, ведёт
Неспешную беседу и зорко замечает
Всё, что происходит.
Любимый тренер наш, тебя мы не забудем.
Ты многому нас в жизни научил.
Пока мы живы будем и ты жить
С нами будешь.


23.06.17