Детство. Решила оглядеть просторы

Валентина Одинец
  СМЕЛОСТЬ

 Стоял на рельсах штабель - воз.
 Он был из торфа, словно горы,
 И вверх, пыхтя как паровоз,
 Я лезла, оглядеть просторы!

 Народ со страхом на меня
 Смотрел. Грозили мне расправой.
 И, гордый вид при всех храня,
 В семь лет - себя считала правой!

 Напротив скрипнуло окошко.
 Я притаилась словно кошка.
 На "остров" мой доска легла,
 Чтобы домой попасть могла.

 И черепашкой по "плацу",
 Ползла я к строгому отцу.
 Меня за уши в дом втащили,
 И правый суд там учинили.

 родимый дом в Ногинске. Сейчас больница.

 Мне было лет 7. Высота торфяного штабеля была метров 7-8 вместе
 с платформой. До дома было метра 2-3 метра. Люди казались карликами.
 Я увидела отца, который грозил мне тростью. От него и пришло спасение.
 Другого пути слезть не было.  Мне бросили из окна две толстые половые
 доски по 5-6 метров.  Я ползла, закрывая глаза. Страха не было.

 Меня за уши втащили в комнату 2 этажа. Это не единственное происшествие,
 но меня никогда не били.  Из воспоминаний о вольном детстве до 9 лет.
 Потом детский дом, где вольница кончилась! Я целый год убегала и меня
 запирали на ключ в кабинете. Давали задание приводить всё в порядок.
 По-моему, я почти все кабинеты, кроме директора, привела в порядок.


 Фото  из интернета