порядок и богатство

Малышева Александра
Порядок и богатство
Было время говорила,
Что порядок неведёт,
Лишь хозяин воротила,
И бардак от нас уйдёт.
Как была тогда наивна,
В намерениях своих,
В том лишь и была повинна.
Что запуталась я в них.
Нет! Хозяин не поможет,
Цель другая у него.
Дух его богатство гложет.
Не упустит своего.
А порядок для народа,
Сам пусть разбирается.
Голоштанная порода,
Быдлом называется.
Только жизнь нас научила,
Что богатство это зло.
Разоренье получило
 Государство от него.
Было время, жили дружно,
В коммунизм стремилися.
За порядком не следили,
И вот, докатилися.