Воспоминание о несостоявшейся встрече

Буфо Маринус
Был вечер. Стол. Букет из роз.
Оплывший воск свеча роняла.
Твой аромат. Твой блеск волос.
Графин вина. И два бокала.

Желанье тайно загадав,
Я робко взял твоё запястье.
И на ладони увидал
Две линии - судьбы и страсти.

Но внешне ты была скромна,
Спокойна и нетороплива.
Шепнула лишь: - налей вина.
Массандра крымского разлива.

Твоя душа ко мне рвалась,
Хотело ласки твоё тело.
Но ты скрывала свою страсть.
Скрывала, право, неумело.

Зной лета и зимы метель -
В тебе боролись два начала.
Рассудок Ольги, страсть Рахель.
Ты сомневалась, выбирала.

Во мне бурлил эмоций шквал,
Внезапно вырвалось из плена:
Спонтанно "Олечка" сказал.
Ах, твоё имя, как поэма.

Любви - виват! Рассудок пал.
Ты поняла, у нас серьёзно.
И улыбнулась, прошептав:
Не уходи, уже так поздно!
...

Мне описать не хватит сил,
Что было ночью пропускаю.
Рай есть на свете, я там был.
Теперь я точно это знаю.