Когда бродили по земле евреи

Павел 11
Когда бродили по земле евреи,
При мысли об оседлости немея,
Ведь бесприютность делает мудрее
И ближе к пониманию основ,
Когда бродили по земле евреи,
Влекомые проклятьем Моисея,
Иисус смотрел на них с небес, жалея,
Прощал и понимал, без слов.
Когда бродили по земле евреи,
Отдавшие не храм, а только кров.

Когда сидели русские  в окопах,
Лучины жгли на тесаных столах,
В сугробах увязали на дорогах,
И суженых искали в зеркалах.
Тогда терзались мыслью и пространством,
Тогда лечили вечный холод пьянством,
Считая ежедневность постоянством.
И думали, что смерть не полный крах.

Теперь чужие времена приходят,
Но каждый верит, что от них свободен,
И втихомолку личный храм возводит,
Как будто он бездомен и безроден,
Поддерживая ближних на словах.
Чужие поселились в головах.