Ожидание

Фрида Полак
Весенний дождь, танцор и непоседа,
За лесом скрылся в веренице туч.
И сквозь листочков тихую беседу
Слетел в подворье предвечерний луч.

Я подойду к плетню, замкну щеколду,
И устремится вдаль усталый взгляд.
Здесь каждый вечер я стою подолгу,
Тайком вздыхая, грустным думам в лад.

Лишь год назад с тобой нас было двое,
Листали книгу прошлых лет и дней,
Теперь живу единственной мечтою –
Дождаться в гости внуков и детей.

А помнишь, дом окинув робким взглядом,
Сказал впервые: «Ты – моя жена!»
Ни звёзд с небес, ни золота не надо –
Душа любви и благости полна.

Семьи дружнее не было на свете,
Всего достигли праведным трудом.
Нас год за годом радовали дети,
Потом и внуки наполняли дом.

Но твой инфаркт – ножом, вонзённым в спину,
Рассёк той ночью надвое меня,
Отняв души и сердца половину,
Вдовой оставил плакать у плетня.

И сын, и дочь со мной погоревали –
Умчались в город... Опустел наш сад.
Летят голубкой вдаль мои печали,
Но, благо, дети пишут и звонят.

Мой путь земной зарубками отмечен,
И без тебя ветшает старый дом.
С тобой веду беседы – так мне легче
Все дни и ночи коротать вдвоём.

А знаешь, как нагрянут ребятишки,
Немудрено порой свалиться с ног.
Но вот их нет – я плюшевому мишке
Читаю «Белоснежку», «Колобок»...

Поглажу нежно тонкий ствол берёзы:
– Всё понимаешь, милая моя!
И, уронив серёжки, будто слёзы,
Грустишь со мною, ветви наклоня.

… Но вдруг калитка ветром распахнулась –
Шум, лепетанье, встреча – вот те раз! 
Потоки слёз: ко мне вернулась юность...   
Приехали, родные!.. Дождалась!


Победитель конкурса «Её история-4» - ЕдиномышЬленники