Когда уляжется тревога

Фридрих Миллер
* * *

Когда уляжется тревога
С потерей света в тучной мгле,
Тогда б оставить хоть немного
Тепла, сокрытого в золе

Того костра, что мы любовью
Именовали столько лет,
Но тут протестом суесловью
Костёр покинул дивный свет.

А вслед за ним не долго длилось,
С шипеньем таяло тепло
И в смутной мгле зашевелилось
Любовь съедающее зло.

И проявилась, как ни странно,
Разлуки, новой, ипостась,
Где на надеждах, как на ранках,
Лишь кровь, как пена, запеклась.