Просьба

Печальный Путник
Вдруг по голым ударила нервам
мысль нежданная поутру -
погибают лучшие первыми,
значит, я пока не умру!

Много лучших уже схоронено
за прошедшую жизнь мою.
Много белых перьев обронено
с чёрных плах в кровавом "раю".

Я у Бога в эпоху печальную
не о долгих прошу годах -
я хочу (порой до отчаянья)
быть убитой в первых рядах.
-----------------------------
написано в 1987 году