Из жизни чемодана и сумки

Елена Михайлова 14
На конкурс «Проект Жизнь Вещей - Чемодан и Сумка»
http://www.stihi.ru/2017/06/22/2956

Она хозяину служила, как умела –
Хранила многое и на плече висела.
Он по сравненью с нею не был так мобилен
И протирался раза два в году от пыли.

Ей доставались сплошь безрадостные будни:
Метро, толкучка, офис, суета сотрудниц.
Она, как рот, сжимая молнию, терпела,
Лишь только кожей тихо иногда скрипела.

Он ждал свой день, как ждут подчас небесной манны,
Когда его обтянут плотно целлофаном,
Наполнив пузо до отвала всяким грузом –
Терпи, браток, ведь ты для этого и нужен.

И он терпел, он повторял всё многократно:
Анталья, Кипр, Тунис – туда, потом обратно.
Она тем временем в прихожей отдыхала –
Ждала обоих, кожей сохла и вздыхала.

И вот однажды, век прожив свой чемоданный,
Без ручки он был помещён в отсек диванный.
Она туда же – ведь и сумки век не долог,
К тому же модным стал в сезоне «Marc O’ Polo».

Хозяин душка был, хоть мог в помойку разом
Всё, что осталось от комплекта фирмы «Prada»…
Теперь вздыхают о былом в пыли, без шума
Он – чемодан, и с ним она – мужская сумка.

июнь 2017 г.