Подражание Твардовскому 2006 г

Михаил -Насекомый-Фрейдкин
В 17 лет написал стихотворение-подражание Твардовскому о смерти Василия Теркина. Ведь у этого автора есть поэма "Теркин на том свете", а промежуточный этап не охвачен.

То ли пушка не стреляла,
То ли человек оглох,
Всё в округе замолчало,
И издав последний вздох,
Винтовку без патронов
Теркин в лужу уронил.
Без прощальных криков, стонов,
Когда белый свет не мил,
Наш Василий опустился,
Пожалел, что дом далёк,
Что не брился, не умылся
И не помолился в срок.
Дома долго б ждать не стали,
Тело б вымыли сперва,
А потом и закопали.
На сырой земле трава.
Но война такое дело:
Хоть и лужа, топь да слизь,
Дождь и грязь схоронят тело,
Только Богу помолись.
Теркин этому не учен,
Да и как привыкнуть тут,
Когда всем закон поручен:
Атеизм блюсти и труд.
Но лицо сложив в икону,
Умирает в цвете лет.
По военному закону
Приукрашен и отпет.
Тут же душу подхватили
Пара ангелов и прочь
Понесла шальная сила
Упокоиться помочь.
Белые солдаты эти
Подготовлены вполне,
Знать когда-то воевали
В своей ангельской войне.
И слышны, слышны их песни.
Это справедливый суд.
Между тем, теперь хоть тресни,
Санитары не спасут.