Астры

Роза Марковна
До осени давайте подождём.
Когда сентябрь нежно тронет душу
Неспешным, тихим утренним дождём,
В который раз я свой обет нарушу,
Приняв от Вас лиловых астр букет,
Взгляд виновато спрячу под вуали,
И может быть я не скажу Вам-нет,
Хоть впрочем-да-смогу сказать едва ли...
Под лунным диском к югу проплывёт
Клин журавлиный с песней невесёлой,
И в хрустале ,холодном словно лёд,
Увянут астры осенью лиловой.