Она всегда в душе просила Бога...

Владимир Панферов
Она всегда в душе  просила  Бога,
Чтоб после мужа тихо умереть.
Боялась, что вдруг не так оденут,
Или забудут в церковке отпеть.
Чтобы она ему грехи простила,
Все те, что в жизни совершил.
И в тихом том рыдании у гроба
Припомнить все, что с ней он пережил,
И горсть земли на крышку гроба,
Как дань последнюю положено отдать.
И успокоиться, подумав, «Слава Богу,
Готовься милый и меня встречать».
Но вышло все не так, как ей хотелось,
Бог первым взял ее, к себе призвал.
И ком земли, до боли стиснув зубы,
На крышку гроба  муж ее бросал
Молить о смерти Бога нам не стоит.
Он  очередь не станет создавать.
Кому и сколько жить, он точно знает
Кого оставить на земле, кого забрать.