Паланга

Мышь-Полевка
Сирень полна воздушности,
Щегол полощет горлышко.
Я вырвусь из окружности
И поспешу за солнышком.

Там дышат волны синие,
Закатов полыхание,
Там нить авиалинии
Сшивает мироздание.

Бываешь переменчива -
И ангелом, и чудищем.
Мне опасаться нечего,
И я спрошу о будущем.

Холодная пророчица -
Янтарь молочный нате-ка! -
Обнимет, расхохочется
И поцелует Балтика.

23.06.2017