Летучим голландцем...

Вера Аксенова-Соснина
Летучим голландцем
     проносится время.
Команда - пираты,
     в ком нет благородства.
В бесплодную почву
     бросается семя
Добра и надежды.
     И лишь сумасбродство
Растёт пышным цветом
     на поле стихиры,
Настроив поэта,
     взбодрив его лиру.
И только такое
     безумство прекрасно.
И сердце людское
     горит не напрасно.