Поток сознания...

Герман Космодемьянский
Поток сознания
Тебе

Найти бы новых слов тебе,
Метафор разных, аллегорий,
Не подчиняясь злой судьбе
И расстоянью территорий,

Забыв свои семьсот стихов,
Заветные инициалы,
Порвав все ноты до клочков,
(Чтоб новые полегче стали!) -

И будто заново ожить,
И написать тебе балладу,
В которой я смогу простить,
Ты будешь наконец-то рада!

И будут новые стихи,
Я буду легче, лучше, проще.
...Порхают жадно мотыли
В сосновой тихой летней роще,

Где взглядом припадём к звезде, -
Двоим на этом свете нужно мало! -
Найти бы новых слов тебе,
Найти тебя бы для начала.

20 июня 2017 года, Крым