Коньяк и сало...

Дмитрий Валентиныч
вариация на тему: http://www.stihi.ru/2017/06/10/1460

Друг мой, если в раю есть зима, то такая же точно, как эта:
левитирует в небе луна доморощенной музой поэта -
всё исподнее скинув, она шепчет в ухо скабрезные вирши.
Засмущавшись, звенит тишина, а мороз подбирается ближе,

пробираясь до самой души под перчатки, кальсоны и ша́рфы.
А пойду-ка сейчас в гаражи! Там тепло, там припрятан под скарбом
коньячок был до лучших времён, там Петрович - без водки, но с салом.
Посидим, разговоры начнём с вечной темы - как всё задолбало.

И достанется этой зиме, депутатам, ЕГЭ, педерастам...
Трём последним - за дело вполне, а зиме, я считаю, напрасно:
если только в раю есть зима, то уж точно - такая, как эта,
где закусывать салом коньяк не считают невкусным поэты!