Постой моя молодость...

Евгений Привалов
Постой, моя молодость! Что ты творишь?
Зачем так торопишься в старость?
Куда же так быстро? Куда ты спешишь?
Забыла всех прелестей сладость?

Ты вспомни тот миг, как явились на свет,
Бессонные детские годы...
Как мама кормила, как баловал дед,
Друзей во дворах бутерброды.

Разорванный мяч, опоздания домой,
Отца взгляд серьезный, суровый.
В одиннадцать дома и раньше порой.
И все повторялось по новой.

Потом детский сад, в школе первый звонок,
Быстрее взрослеть нам хотелось.
И вот выпускной, завода станок
И жизнь понеслась, завертелась.

Постой, моя молодость! Что ты творишь?
Зачем так торопишься в старость?
Куда же так быстро? Куда ты спешишь?
Верни мне всех прелестей сладость....